Denominação: DOCG
Área de Produção: vinhedo situado na melhor porção de solo da vinícola, nas colinas da Valpolicella Classica - no norte da província de Verona.
Uvas: 50% Corvina Veronese 30% Corvinone 15% Rondinella 5% Altre varietà autoctone
Graduação Alcoólica: 15% vol.
Cor: vinho de cor vermelho rubi tendendo ao granada.
Aroma: aromas intensos e muito persistentes, frutados com notas de especiarias.
Sabor: Sabor cheio e aveludado. É capaz de inebriar o paladar graças à sua excepcional potência e elegância.
Diretrizes Gastronômicas: Vinho de meditação. Perfeita combinação com pratos elaborados, especialmente com carnes e queijos curados.
Temperatura de Serviço: 18-20 °C.
Vinificação: As uvas, colhidas manualmente e criteriosamente selecionadas na vinha, são colocadas em pequenas caixas e levadas para salas secas e bem ventiladas, onde repousam durante aproximadamente 3 meses. Ao atingir o nível ideal de secagem, são prensados e colocados para fermentar em tanques de aço. A fermentação dura aproximadamente 30 dias. Após uma evolução inicial em betão durante alguns meses, o vinho estagia em barricas de carvalho de médio e grande porte durante 3 anos. O vinho repousa pelo menos 6 meses em garrafa.